Masyarakat Diminta Tetap Jaga Prokes

0
96

RADAR PALEMBANG – Pemerintah Kabupaten OKU Selatan melalui melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) atau Tim Satgas Covid-19 menggelar Rapat Koordinasi tentang upaya pencegahan dan penanggulangan pandemi Covid-19 serta penegakan disiplin prokes di bulan Ramadan di wilayah Kecamatan Muaradua, kemarin.

Adapun kegiatan tersebut digelar di Ruang Rapat Sekretaris Daerah OKU Selatan, turut hadir Asisten II, Asisten III, Kadishub, Kadin Sat Pol PP, Kadinkes, Kadin Koperindag,  Kalaksa BPBD, Kabag Hukum, Perwakilan TNI/Polri, Camat Muaradua dan Para  Lurah se-Kecamatan Muaradua serta undangan lainnya

Sekretaris Daerah Kabupaten OKU Selatan H Romzi menyampaikan, rakor ini menindaklanjuti imbauan Presiden RI, Menteri Kesehatan maupun Menteri Dalam Negeri, penanganan Covid-19 harus menjadi prioritas kepala daerah untuk tetap waspada terhadap virus korona.

“Kepada masyarakat di wilayah Kecamatan Muaradua untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dan pembagian masker secara gratis kepada para pedagang takjil, pedagang pasar serta pengguna jalan raya dan masyarakat lainnya,” ujar Sekda.

Pembagian masker secara gratis dan imbauan kepada masyarat akan digelar sore hari. Masker yang akan dibagikan BPBD OKU Selatan kurang lebih 1.500 serta Dinas Kesehatan OKU Selatan menggelar imbauan terkait tetap menjalankan protokol kesehatan dan bekerja sama seluruh jajaran baik dari TNI dan Polri, Camat, Lurah serta Kepala OPD terkait beserta jajaran TIM Satgas Covid-19 OKU Selatan.

Dalam Laporan Kepala BPBD Dony Agusta menyampaikan, Kabupaten OKU Selatan berada di zona oranye, tidak menuntupkemungkinan berubah menjadi zona merah, apabila tidak mematuhi protokol kesehatan. (ags)

LEAVE A REPLY