Sidak Harga Bahan Pokok dan Pangan

0
159

RADAR PALEMBANG – Stabilitas harga menjadi perhatian Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ogan Komering Ulu Selatan (OKUS) jelang Ramadan. Untuk memastikan harga bahan pangan tetap stabil ini, Bupati OKU Selatan diwakili oleh Assisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda OKU Selatan, Hermansyah Said melakukan inspeksi mendadak (sidak) di pasar tradisional, pangkalan gas dan toko beras,  kemarin (8/4).

Didampingi Kepala Bappenda Litbang, Kadin Perindag, Kadin Pertanian, Kadin Ketahanan Pangan, Kadiskanak, Kadishub, Kadin Poll PP, Kepala BPS, berserta Kepolisian OKU Selatan rombongan ini mengecek harga berbagai bahan pangan dan kebutuhan pokok ini.

Hermansyah mengatakan, diketahui harga bahan pokok dan pangan ini masih aman atau stabil. Harga kebanyakan masih stabil, tidak begitu ada lonjakan harga yang signifikan, sidak ini juga dimaksudkan untuk mengetahui akan perkembangan spekulasi harga kebutuhan pokok masyarakat atau kebutuhan pokok masyarakat, menjelang bulan suci ramadhan.

“Dengan harapan agar kiranya, stabilitas harga ini tetap terjaga hingga saat bulan Ramadan dan seterusnya. Kami imbau agar para pedagang dapat turut menjaga stabilitas dan ketersediaan bahan pangan ini demi kepentingan masyarakat banyak,” tandasnya (ags)

 

LEAVE A REPLY