Mularis : Ramadan Sebagai Bulan Silaturahmi

0
133

 

 

RADAR PALEMBANG – Kepada seluruh warga Kota Palembang, Pasangan Calon (Paslon) Walikota dan Wakil Walikota Palembang H.Mularis Djahri-H.Syaidina Ali menyampaikan ucapan selamat menyambut datangnya bulan suci Ramadan 1439 H.

Paslon nomor urut 4 yang diusung Partai Hanura, PPP dan Golkar ini menyampaikan, Ramadan bisa disebut sebagai bulan silaturahmi. “Bulan penyambung persaudaraan antara sesama umat, khususnya umat muslim. Bulan Ramadan, juga sebagai sarana meningkatkan ibadah secara vertikal, serta ibadah secara horizontal,” kata H.Mularis, Cawalkot Palembang, Rabu (16/5).

Dijelaskan Mularis, Bulan Ramadan sebagai bulan paling ditunggu umat muslim merupakan momentum untuk menjalin kebersamaan sesama Muslim melalui salat Tarawih hingga kuliah subuh.

“Semua itu merupakan kebersamaan yang dirajut dalam ikatan silaturahmi dan jelang datangnya bulan Ramadan. Suasana akan lebih indah dibarengi dengan permintaan maaf. Karena, bulan suci ini merupakan waktunya membangun semangat persaudaraan yang tinggi. Saya, H Mularis Djahri dan H Syaidina Ali juga menyampaikan permintaan maaf kepada masyarakat Kota Palembang jika ada yang dikecewakan, atau sikap yang tidak berkenan,” tuturnya.

Masih menurut Cawalkot yang juga Ketua DPD Partai Hanura Sumsel, momen Ramadan juga merupakan bulan instropeksi dan perbaiki iman, moral serta hati, sehingga dapat berbuat lebih baik untuk yang banyak dan sesama.

“Mari kita hindari dan hentikan caci maki, saling menghujat di media sosial, saling mengolok, menghujat serta hindari menyampaikan ujaran kebencian juga fitnah. Dan, mari hormati perbedaan dan junjung tinggi persatuan. Sebab, Bulan Ramadan merupakan bulan pembakaran hawa nafsu. Mari kita bersama-sama berlatih dan menggembleng diri untuk berjihad mengalahkan hawa nafsu diri kita sendiri,” tuturnya. (*/rel)

LEAVE A REPLY