Kapolres OKUS Larang Pengumpulan Massa

0
74
Kapolres OKU Selatan AKBP Deny Agung Andriana SIK MH mengarahkan masyarakat agar tidak berkumpul dan menghindari kerumuman massa.

RADAR PALEMBANG – Kapolres OKU Selatan AKBP Deny Agung Andriana  SIK MH  menegaskan agar masyarakat tidak melakukan pengumpulan massa, termasuk menggelar resepsi keluarga. Langkah ini menyusul terbitnya maklumat Kapolri yang melarang adanya kerumunan massa guna mencegah penyebaran virus corona. (25/3)

“Setelah keluarnya maklumat Kapolri, kami tidak akan mengizinkan kegiatan apapun yang berkaitan dengan berkumpulnya massa. Salah satunya kegiatan resepsi maupun reuni. Kami menghimbau kepada masyarakat untuk menunda kegiatan yang dimaksud.” ucapnya.

Terkait warga yang telah menyebarkan undangan guna menyelenggarakan resepsi, lanjut Kapolres, pihaknya tetap memberikan imbauan agar pihak keluarga untuk tidak mengumpulkan massa.

“Hanya untuk internal keluarga. Kalau mengumpulkan massa, tetap kami imbau untuk membubarkan diri, berkaitan dengan pencegahan penyebaran virus covid-19.” paparnya.

Dirinya berpesan kepada masyarakat agar seluruh kegiatan sifatnya mengumpulkan masa ditiadakan, menjaga jarak, jangan percaya berita belum tentu kebenaranya. “Kami akan terus lakukan pengamanan. Untuk kegiatan kepolisian akan tetap kami laksanakan,” pungkasnya (rd1)

 

 

LEAVE A REPLY