Gelar Kegiatan Bersih bersih Vihara

0
517
Menyambut tahun baru Imlek Umat Buddha di vihara Dharmakirti melakukan bersih bersih vihara

 

RADAR PALEMBANG – Menyambut Imlek 2571/2020 vihara Dharmakirti Palembang melakukan bersih bersih vihara Minggu (12/1). Ketua Vihara Dharmakirti Palembang Tono Alamsyah Anton melalui ketua panitia pelaksana Nelly Suryanto mengatakan, kalau kegiatan ini merupakan rangkaian awal dari berbagai kegiatan untuk menyambut Imlek. “Setelah bersih bersih Vihara ini kita pada Minggu (19/1) akan dilanjutkan kegiatan kegiatan pembagian paket kasih,”kata Nelly.
Menurut Nelly, selanjutnya jelang perayaan Imlek atau pada malam perayaan Jumat (24/1) mulai pukul 18.00 wib digelar kegiatan persembahan pelita. “Pada saat perayan Imlek Sabtu (25/1) kita juga menggelar kegiatan Puja Sang Kung Nien Chu Yi mulai pukul 10.30 wib,”ujarnya
Nelly menjelaskan, puncak perayaan Imlek di Vihara Dharmakirti digelar pada 2 Februari yakni dengan menggelar Imlek Bersama.
“Saat perayaan Imlek Bersama biasanya sangat ramai karena umat Buddha di kota Palembang kumpul bersama di vihara ini untuk merayakan Imlek bersama,”jelasnya.
Nelly menambahkan Imlek atau Sin Tjia adalah sebuah hari besar warga keturunan Tionghoa yang biasanya jatuh pada tanggal satu di bulan pertama di awal tahun baru.. “Perayaannya biasa digelar dimulai pada tanggal 30 bulan ke-12 dan berakhir pada tanggal 15 bulan pertama,”katanya.(sep)

LEAVE A REPLY